Spielbericht HSC-Twistetal

in Aktueller Spieltag 29.03.2010 23:00
von Flo • 2 Beiträge

HSC Zierenberg- Twistetal

Nach zweiwöchiger Spielpause konnte man im Vorfeld des Heimspiels gegen Twistetal zumindest wieder auf die zwei etablierten Torhüterinnen bauen. Im Gegenzug dazu fielen jedoch neben den Langzeitverletzten weitere Spielerinnen aus, so dass lediglich elf Spielerinnen auf der Bank saßen. Wobei es den Gästen aus Twistetal nicht besser ging.
Nach der Niederlage im Hinspiel wollte man nun die Punkte zuhause behalten. Doch schon in den ersten Minuten zeigte sich, dass dies nicht ohne Kampf funktionieren würde. Die eigene Deckung war im Vergleich zu den vorherigen Spielen weniger stabil und ließ die nötige Aggressivität vermissen. Es gab zu wenige Absprachen untereinander und dadurch kamen die Gäste aus Twistetal zu einfachen Toren. Auch eine Umstellung auf 5-1, später sogar 4-2-Abwehrformation brachte nur bedingt den gewünschten Erfolg.
Zur Halbzeit gingen die Gastgebrinnen mit einem 3-Tore Rückstand in die Kabine. 7:10 hieß es nach 30 Minuten.
Direkt nach Wiederanpfiff konnte man zwar auf zwei Tore verkürzen, näher heran kam die Mannschaft der HSC Zierenberg aber nicht. Insgesamt kann man sagen, dass das Spiel in der ersten Halbzeit verloren ging. Die Abwehr hatte es den Gästen zu leicht gemacht, hinzu kamen wenige, aber entscheidende technische Fehler und Fehlpässe im Angriff, die zum Tempogegenstoß führten.
Zwar hätte man auch im Angriff noch die eine oder andere Lücke mehr nutzen können, doch dies war nicht der Knackpunkt im Spiel. So war auch die 7-Meterausbeute diesmal nicht zu beklagen. Von 13 zugesprochenen Strafwürfen konnten 9 verwandelt werden.
Am Ende musste sich die Heimmannschaft schließlich mit 15:18 geschlagen geben.