Die Spieltage Berichte aus der Männermannschaft

in Aktueller Spieltag 26.09.2011 14:10
von Heike • 89 Beiträge

HSC Zierenberg - SV Langenthal
Zierenberg. Nach 25 Spieltagen ohne Sieg gelang den Zierenbergern endlich wieder eine überzeugende Vorstellung. Mit 33:27 (15:12) gewannen die Warmetaler gegen die Vertretung aus Langenthal. Dabei konnten die Hausherren an die gute Abwehrleistung der vergangenen Partie anknüpfen und diesmal auch im Angriff überzeugen. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Zierenberger allerdings durch die Rote Karte gegen Tore Pfeiffer kurzfristig geschwächt wurden, als er unabsichtlich seinen Gegenspieler im Gesicht getroffen haben soll. Dadurch ließen sich seine Mitspieler aber nicht beeinflussen und zogen bis zur Halbzeit auf drei Treffer davon.
Auch mit dem Wiederanpfiff war von der alten Schwäche, die ersten Minuten zu verschlafen nichts zu sehen. Stattdessen machten die Spieler um den siebenfachen Torschützen Matthias Spangenberg da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten.
Mit sehenswerten Spielzügen und weiteren sechs Tempogegenstößen setzten sie sich weiter ab und führen zwischenzeitlich mit neun Toren. In der Schlussphase ließ dann die Konzentration in der Abwehr etwas nach, was die Gäste noch zu einer Ergebniskorrektur nutzten, doch an dem lang ersehnten HSC-Erfolg konnten sie nichts mehr ändern. Völlig erleichtert stellten die HSC-Spieler schließlich fest, wie toll es sich doch anfühlt, einmal wieder als Sieger das Feld zu verlassen, wobei sich die geschlossene Mannschaftsleistung auch in der Torschützenliste zeigt, in die sich nahezu jeder Spieler eintragen konnte.
Für Zierenberg spielten: Meyer, Rüddenklau (Tor)
Rode (3), Schindehütte, Feyh (1), Groth (2), Barthel (3), Spangenberg (7/4), Verch (1), Schnitzer (5), Dettmer (3), Kunz (4), Lange (2), Pfeiffer (2)

#2

RE: Die Spieltage Berichte aus der Männermannschaft

in Aktueller Spieltag 26.09.2011 14:11

SV Kaufungen - HSC Zierenberg
Kaufungen/Zierenberg. Mit einer erneuten 26:34-Auswärtsniederlage (18:11) im Gepäck kehrten die Bezirksliga Handballer von ihrem Spiel in Kaufungen zurück. Dabei hatte man sich so viel vorgenommen, wollte die Auftaktniederlage als Ausrutscher abhaken und sich im oberen Tabellendrittel etablieren. Doch es kam anders. So kostete die erste Halbzeit den HSCern den Erfolg. Statt konzentriert ihre Möglichkeiten zu nutzen, zeigten sie sich teilweise übermotiviert, verursachten zahlreiche Zeitstrafen und spielten so im ersten Durchgang über weite Strecken in Unterzahl. Dabei lief es spielerisch gar nicht so schlecht, doch der Abschluss war erneut katastrophal. Ihre Gegenüber nutzten diese Schwäche konsequent aus, erspielten sich klare Torchancen und konnten sich so bis zur Halbzeit auf 18:11 absetzen.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann ausgeglichen und zwischenzeitlich verkürzten die Gäste sogar auf vier Treffer, doch dann vergaben sie erneut die klarsten Chancen. Auch die Umstellung auf eine 4-2-Abwehr brachte nicht den gewünschten Erfolg, zumal sich nun große Lücken auf den Außenpositionen ergaben und die Gastgeber hier immer wieder frei zum Wurf kamen und im Gegensatz zu ihren Gegnern, diese auch verwerteten, während die Warmetaler sage und schreibe neunzehn hochkarätige Chancen liegen ließen.
Rode, Schindehütte (2), Groth (7), Barthel (3/1), Spangenberg (1), Schnitzer (2), Dettmer (3), Kunz (7), Lange, Pfeiffer (1)

#3

in Aktueller Spieltag 04.10.2011 12:58

HSC Zierenberg - HSG Baunatal II
Zierenberg. Auch gegen die favorisierten Gäste von der HSG Baunatal II mussten die Zierenberger Handballer eine, wenn auch knappe, Niederlage hinnehmen. 24:26 (15:13) hieß es nach dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichtergespanns Ullrich/Bathon.
Dabei konnten die Gastgeber von Beginn an eine ausgeglichene Partie liefern, in der sie schnell einen 0:2 Rückstand in eine 3:2 Führung änderten und erneut besonders in der Abwehr überzeugen konnten. Im ersten Durchgang gelangen viele Aktionen aus Auftakthandlungen und Tempogegenstößen, wenn die Dettmer-Sieben auch manchmal zu verschwenderisch mit ihren Chancen umging. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit dann der Schock, Mittelmann Sebastian Barthel verletzte sich am Sprunggelenk und fiel für den Rest der Partie aus, was seine Mannschaft aber bis zum Pausentee kompensieren konnte und mit 15:13 in die Halbzeit ging.
Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten dann, wieder einmal, die Gäste den besseren Start, während sich die HSCer erst wieder finden mussten. Schnell fiel der Ausgleich und wenn auch die Gastgeber bis zur 46. Minute immer wieder einen Treffer vorlegen konnten, gelang es ihnen nicht sich erneut weiter abzusetzen. Nach dem Ausfall von Sebastian Barthel schien die Mannschaft verunsichert und vergab, wie schon in den Spielen zuvor, zu viele klare Möglichkeiten. Trotz einer kämpferisch guten Einstellung reichte es nicht, wenigsten einen Punkt gegen die Baunataler zu sichern. Dafür hatten die Spieler um den besten Torschützen Kevin Schnitzer (7) zu viele gute Torchancen liegen lassen, hatten in der Schlussphase zwei Lattentreffer, einen vergebenen Siebenmeter und waren insgesamt im Abschluss zu unkonzentriert, um die entscheidenden Tore noch zu erzielen.

Rode, Schindehütte (1), Feyh, Groth (5), Barthel (3/2), Spangenberg (2/1), Schnitzer (7), Dettmer (1), Kunz (5), Lange, Pfeiffer