in Aktueller Spieltag 01.03.2011 10:25
von Matty • 17 Beiträge

Zierenberger Bezirksoberliga-Handballer 24:30
Dettmer-Sieben hält lange gut mit

Zierenberg. Handball-Bezirksoberligist HSC Zierenberg verlor daheim gegen die HSG Reinhardswald mit 24:30 (13:14). Trainer Mirko Dettmer setzte zunächst seine jüngsten Spieler ein. Sie erledigten ihre Aufgaben in der Anfangsphase mit Bravour.

Dann hatten die Gäste mit ihrer körperbetonten Spielweise Erfolg und zogen auf 9:5 davon. Unterstützt von ihren vielen Anhängern, die das Spiel für die Zierenberger zum Auswärtsspiel in eigener Halle machten, gewannen die Trendelburger die Oberhand.

In der 15. Spielminute nahmen die Zierenberger ihre Auszeit und Dettmer wechselte nach Eishockeymanier den gesamten Sturm aus. Nun standen die routinierten, älteren Spieler des HSC auf dem Platz. Die Gastgeber holten auf und schafften in der 29. Minute den Ausgleich zum 13:13.

Mit einem knappen Rückstand ging es schließlich in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit praktizierten die Gastgeber die gleiche Taktik. Die jüngeren Spieler eröffneten das Match und erzielten zur Freude ihrer wenigen Anhänger den erneuten Ausgleich.

Bis zu diesem Zeitpunkt hielt das Kellerkind aus dem Warmetal sehr gut mit. Dann kassierten die Gastgeber einige Siebenmeter und Zeitstrafen, die HSG setzte sich ab. Erst beim beim Stand von 18:25 wechselte Dettmer analog zur ersten Halbzeit mehrfach aus, Zierenberg hatte nun aber zu wenig Zeit das Spiel noch zu drehen. (rü)

Zierenberg: Rudolph, Meyer, Barthel, Dettmer (4), Feyh (3), Groth (1), Rüddenklau, Dennis Schindehütte, Dominik Schindehütte (3), Schnitzer (3/1), Rode (1), Spangenberg (6/5), Verch (1), Wunschinski (2)