#1

HSC gegen Twistetal II

in Aktueller Spieltag 24.10.2011 13:40
von Heike • 89 Beiträge

Zierenberg/Mühlhausen. Den zweiten Sieg in Folge konnten die Handballer des HSC Zierenberg am Sonntagabend verbuchen, als sie mit einem 35:26 (14:11)-Erfolg im Gepäck den Heimweg antraten.
Trotz des Minimalkaders mit gerade einmal drei Rückraumspielern begannen die Gäste konzentriert und nutzten die offensive Abwehr der Twistetaler zu einer schnellen 3:0-Führung. Doch anstatt hier weiter zu machen, ließen die HSCer ihre Gegenüber zurück ins Spiel kommen, so dass diese bald ausgleichen und später sogar mit 7:6 in Front gehen konnten. Dies sollte aber die einzige Führung der Hausherren bleiben. Nach einer Auszeit der Gäste wendeten diese das Blatt erneut, standen nun sicherer in der Abwehr und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit wieder auf 14:11 aus.
Doch wie schon in den Spielen zuvor erwischten abermals das gegnerische Team den besseren Start nach der Halbzeit und konnten noch einmal auf 14:16 verkürzen. Dann aber fingen sich die Warmetaler wieder und ließen von diesem Moment keinen Zweifel daran, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Tor um Tor bauten die Zierenberger nun ihren Vorsprung, mit schönen Kombinationen aus. Und ließen dabei doch noch die eine oder andere klare Chance liegen, was aber nichts am klaren Erfolg änderte. Besonders die kämpferische Einstellung stimmte erneut, der Wille das Spiel für sich zu entscheiden und die geschlossene Mannschaftsleistung brachten schließlich den verdienten Sieg gegen eine Mannschaft, die den Tabellenführer in eigener Halle an den Rand einer Niederlage gebracht hatte.

Für Zierenberg spielten: Meyer, Rüddenklau (Tor)